Menu Fermer

Présentation de l’exploitation

Historique :
Installés depuis le 1er Avril 1988, après le départ en retraite des propriétaires sur une surface de 65 Ha.
Transformation des fruits en cidre en 1990.
Production certifiée Biologique depuis 2017.

Les principales productions :

-40 vaches de race Normande
-« chipie » l’âne, la mascotte
-20 génisses d’élevage 1 et 2 ans pour
le remplacement des vaches
-20 bovins mâles de 1 et 2 ans pour la boucherie
-15 brebis qui élèvent leurs agneaux
-porcs
-chèvres

Transformation :

-cidre A.O.C Pays d’Auge
-Calvados
-Pommeau
-Vinaigre de Cidre
-Miel

Les services :

– Chambres à la ferme depuis 1988
-Gîte d’étape et de séjour depuis 1992
-Ferme pédagogique depuis 1995
-Educateur canin depuis 2015

L’exploitation est une entreprise qui en fait travailler d’autres :

Chambre d’agriculture, centre de gestion, contrôle laitier,
achat et entretien de matériel,
achat de céréales, vétérinaire, œnologue…
Gros travaux par entreprise.